Дорожная безопасность
Дорога без опасности
02.06.2020
Целью проекта является совершенствование организационного и методического ресурса деятельности образовательных организаций в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.
Информационно-пропагандистских мероприятий для родителей (законных представителей) обучающихся образовательных организаций в рамках социальной кампании «Твой ход! Пешеход»
22.06.2021
Представление Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Ирбитский»
"Дорожная безопасность" Профилактические мероприятия "Горка"
Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за 12 месяцев 2021 года
25.01.2022
Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за 6 месяцев 2021 года
Представление Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Ирбитский»
Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за 1 месяц 2022г.
Анализ состояния детского дорожного-транспортного травматизма на территории Свердловской области за 2 месяца 2022 года
Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за четыре месяца 2022г.
Методические материалы по вопросам безопасности дорожного движения
31.05.2022
Уважаемые родители, коллеги!
В
соответствии с письмом Управления
государственной инспекции безопасности
дорожного движения Главного управления
Министерства внутренних дел Российской
Федерации по Свердловской области
(исх. от 17.05.2022 № 22/8413) Министерство
образования и молодежной политики
Свердловской области информирует, что
в целях организации и проведения в
образовательных организациях,
расположенных на территории Свердловской
области, эффективной профилактической
работы по безопасности дорожного
движения среди обучающихся и их родителей,
воспитанников детских оздоровительных
организаций, пропаганды законопослушного
поведения в транспортной среде, на
электронных ресурсах «Облако Mail.ru» и
«Яндекс диск» размещены актуальные
обучающие и информационные материалы
по безопасности дорожного движения:
обучающие
уроки на основные темы по правилам
безопасного поведения
на дорогах
для различных категорий участников
дорожного движения доступны
по
ссылке https://cloud.mail.ru/public/V4aB/XRtUPZm7Q;
материалы для проведения мероприятий по формированию навыков безопасного участия в дорожной среде для детских оздоровительных организаций доступны по ссылке https://cloud.mail.ru/public/SCqF/Ku9rfoGYu;
памятки, листовки с актуальной информацией для размещения в уголках дорожной безопасности образовательных и детских оздоровительных организаций доступны по ссылке https://disk.yandex.ru/d/uH5lf0T8t9BTIg.
Правила безопасного катания на САМОКАТЕ, ВЕЛОСИПЕДЕ, СКЕЙТЕ И РОЛИКАХ
23.06.2022
Каждый ребенок любит кататься на самокате, велосипеде, скейте или роликовых коньках. А знаете ли Вы, что для таких прогулок тоже есть правила личной безопасности.
Правила безопасной езды на самокате
Правила безопасности на самокате для детей – это тот необходимый минимум знаний, который каждый родитель должен донести ребенку, чтобы уберечь его от возможных травм
ВНИМАНИЕ!
!Кататься можно только по безопасной, ровной местности, объезжая ямы и выбоины.
!Перед переходом через проезжую часть остановись, сойди с самоката или велосипеда. Пройди пешеходный переход, держа самокат или велосипед за руль.
!Для остановки использовать только тормоз, предусмотренный конструкцией самоката, а не пытаться тормозить ногами, чтобы избежать растяжений или ушибов.
!Быстродвижущиеся предметы могут привлекать внимание собак. И, даже если четвероногий бросился вслед за вами, не стоит пугаться. Нужно аккуратно остановить транспорт, встать ровно и замереть. Животное просто обнюхает незнакомый предмет и уйдет. Не нужно кричать и размахивать руками.
РЕБЯТА, ЗАПОМНИТЕ!
Нельзя кататься в непосредственной близости от других велосипедистов, роллеров, скейтеров и «самокатеров», особенно, если еще мало опыта – легко налететь друг на друга и упасть вместе.
Важно научиться правильно группироваться при падении. Такое умение позволит сделать ваши ролле- и велопрогулки менее травмоопасными, ведь, как уже было сказано, от встреч с твердыми поверхностями не застрахован никто.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ:
-
налокотники
-
наколенники
-
шлем на голову
-
перчатки без пальчиков
Правила безопасности на самокате для детей – это тот необходимый минимум знаний, который каждый родитель должен донести ребенку, чтобы уберечь его от возможных травм.
Правила безопасного катания на велосипеде, скейте и роликах
Запомните:
– Кататься на велосипеде, самокате, роликовых коньках можно внутри дворов, в парках, на специально оборудованных площадках, на стадионах.
– Даже если катаешься во дворе, будь предельно внимательным.
– Перед переходом через проезжую часть остановись, сойди с самоката или велосипеда. Пройди пешеходный переход, держа самокат или велосипед за руль.
– Необходимо объезжать ямы, лужи, люки (можешь случайно травмироваться).
– Катаясь, необходимо уважительно вести себя по отношению к прохожим: вовремя подавать звуковой сигнал, соблюдать меры предосторожности (сбавлять скорость, объезжать людей животных, других участников движения).
– Замедлять движение на поворотах и при маневрах, когда совершается объезд недвижимых преград на пути (деревья, лавочки).
!!!Знание необходимых правил личной безопасности поможет вам избежать травм и неприятных ситуаций во время катания.
МВД предупреждает! Передвигайтесь безопасно!
22.08.2022
Дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов
30.08.2022
Уважаемые родители!
За семь месяцев 2022 года на территории Свердловской области зафиксировано увеличение количества дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), связанных с наездом на велосипедиста. Так было зафиксировано 80 ДТП, в которых погибло 7 велосипедистов, 76 велосипедистов получили ранения различной степени тяжести, в том числе 25 детей.
За аналогичный период 2021 года было совершено 68 ДТП в которых погибло 4 велосипедиста, 64 велосипедиста получили ранения различной степени тяжести, в том числе 23 ребенка.
ДТП с участием велосипедистов в основном фиксируются в границах населенных пунктов, где присутствует интенсивное движение как транспортных средств, так и пешеходов. При этом большая часть ДТП со смертельным исходом (около 77,5%) происходит в утреннее (с 6 до 12 часов) и дневное время (с 12 до 18 часов).
Анализ ДДТТ за 9 месяцев 2022г.
17.10.2022
Уважаемые родители!
В соответствии с письмом Министерство образования и молодежной политики Свердловской области (далее – Министерство образования) от 13.10.2022№ 02-01-82/13212 «О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма» Управление образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области (далее – Управление образованием) информирует, что на официальном сайте Министерства образования в информационно-коммуникационной сети «Интернет» размещена информация о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за 9 месяцев 2022 года, подготовленная сотрудниками Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области (далее – УГИБДД) по результатам дифференцированного анализа дорожно-транспортных происшествий с участием детей (ссылка: https://minobraz.egov66.ru/site/item?id=6692).
Основными нарушениями Правил дорожного движения Российской Федерации, допущенными юными пешеходами, стали:
неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, сооружений или деревьев;
переход проезжей части в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода, перекрестка;
неподчинение сигналам регулирования.
Причины дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) по вине юных водителей автотранспорта и мототранспорта:
выезд на встречную полосу;
несоблюдение дистанции;
управление транспортным средством, не имея права управления.
Юные велосипедисты стали виновниками ДТП по причинам:
несоблюдения очередности проезда;
пересечения проезжей части по пешеходному переходу не спешившись;
управления велосипедом при движении по проезжей части лицом моложе 14 лет.
В целях принятия дополнительных мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Министерство образования совместно с УГИБДД рекомендует:
организовать проведение с детьми практических занятий на учебно-тренировочных перекрестках по разъяснению правил безопасного перехода проезжей части, изучению сигналов регулировщика и правилах перехода проезжей части при отсутствии или неисправности светофора;
на классных и общешкольных родительских собраниях, в том числе с участием сотрудников территориальных подразделений УГИБДД, доводить информацию о правилах перевозки детей в автомобиле, об ответственности родителей (законных представителей) за передачу управления транспортным средством несовершеннолетним лицам, не прошедшим обучение в специализированных организациях и не имеющих специального права управления;
организовать проведение мероприятий, направленных на популяризацию использования световозвращающих элементов среди воспитанников дошкольных образовательных организаций и обучающихся 1–11-х классов общеобразовательных организаций.
О перевозке детей!
Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области и на обслуживаемой территории за 10 месяцев 2022 года
С 21 ноября 2022 г. на всей территории Свердловской стартовало профилактическое мероприятие «Горка».
24.11.2022
С 21 ноября 2022 г. на всей территории Свердловской стартовало профилактическое мероприятие «Горка». Сотрудниками полиции проводятся массовые проверки улично-дорожной сети, дворовых территорий на предмет обнаружения опасных горок и наледей, скат которых выходит на проезжую часть дороги. Опасные горки и наледи незамедлительно будут засыпаться песком или уничтожаться, чтобы избежать ДТП с участием детей. Закончиться профилактическое мероприятие 1 марта 2023 года.
Горки, выходящие на автомобильные дороги, зимой становятся кошмаром для водителей и любимым местом для детей и подростков. Усевшись на санки, картонки, снегокаты они вихрем летят вниз. Главное — успеть затормозить и не вылететь на проезжую часть, но это удается не всем. Ежегодно по этой причине маленькие жители Свердловской области попадают на больничные койки и гибнут.
В большинстве случаев виновниками аварий являются сами дети. Повлиять на ситуацию и уберечь ребенка от гибели должны родители. Необходимо строго-настрого запретить своему чаду приближаться к опасным горкам и обязательно проверить как сын или дочь исполняют наказ. Госавтоинспекция г. Ирбита обращается ко всем участникам дорожного движения, что в случае обнаружения опасных горок, наледей, снежных скатов и валов, выходящих на проезжую часть и используемых детьми для игр, в целях их последующей ликвидации, просим сообщать о них по телефону дежурной части полиции 8 (34355) 6-25-27, либо направить письмо с приложением фотографий или видео на электронный адрес ГИБДД irbitgibdd24@mail.ru, также можно довести данную информацию до педагогов образовательных организаций и представителей коммунальных служб. От вашей оперативности напрямую зависит жизнь тех, кто только делает первые шаги во взрослую жизнь. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!
О профилактике гибели и травматизма детей
01.06.2023
В
соответствии с письмом Министерства образования и молодежной политики
Свердловской области от 29.05.2023 № 02-01-82/7494
«О профилактике гибели и травматизма детей» Управление образованием Городского округа «город Ирбит» Свердловской области (далее – Управление образованием) информирует , что на сайте Министерства образования в сети «Интернет» размещены инфографики с профилактической информацией для свободного использования:
https://minobraz.egov66.ru/site/section?id=850;
https://minobraz.egov66.ru/site/section?id=1034.
Также для проведения профилактических
мероприятий рекомендуем использовать материалы, размещенные на сайтах:
Федерального ресурсного центра по
профилактике детского дорожно-транспортного травматизма (https://институтвоспитания.рф/institut/projects/tsentr-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya/);
Центра профилактики детского
дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» (https://vk.com/labbezvp);
Центрального межрегионального
следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской
Федерации (https://psut.sledcom.ru/Profilaktika-zheleznodorozhnogo-travmati).нформируем, что на сайте Министерства
образования в сети «Интернет» размещены инфографики с профилактической
информацией для свободного использования:
https://minobraz.egov66.ru/site/section?id=850;
https://minobraz.egov66.ru/site/section?id=1034.
Также для проведения профилактических
мероприятий рекомендуем использовать материалы, размещенные на сайтах:
Федерального ресурсного центра по
профилактике детского дорожно-транспортного травматизма (https://институтвоспитания.рф/institut/projects/tsentr-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya/);
Центра профилактики детского
дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» (https://vk.com/labbezvp);
Центрального межрегионального
следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской
Федерации (https://psut.sledcom.ru/Profilaktika-zheleznodorozhnogo-travmati).
О мероприятиях по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
28.06.2023
Инфографические
материалы по безопасности дорожного движения, разработанные федеральным
государственным бюджетным научным учреждением «Институт изучения детства, семьи
и воспитания»:
факторы,
отвлекающие внимание пешеходов (https://t.me/institut_vospitaniya/3935; https://vk.com/wall-113551114_12496);
дети на
велосипеде (https://t.me/institut_vospitaniya/3372; https://vk.com/wall-113551114_11607);
как
правильно передвигаться, используя средства индивидуальной мобильности (https://t.me/institut_vospitaniya/1348; https://vk.com/wall-113551114_6889);
дорожные
ловушки (https://vk.com/doc-113551114_657996378);
как
закрепить знания по безопасности дорожного движения (https://t.me/institut_vospitaniya/3767; https://vk.com/wall-113551114_12242).
(далее – Министерство образования) информирует о проведении всероссийских
онлайн-мероприятий по безопасности дорожного движения (далее – мероприятия по
БДД):
Всероссийский педагогический фестиваль межпредметных
проектов
по безопасности дорожного движения (сроки проведения федерального заочного
этапа с 1 августа по 29 сентября 2023 года, федерального финального этапа – со
2 по 31октября 2023 года);
Всероссийский конкурс «Лучший педагог по обучению основам
безопасного поведения на дорогах» (сроки проведения федерального заочного этапа
с 1 августа по 29 сентября 2023 года, федерального финального этапа – со 2
октября
по 31 октября 2023 года);
Всероссийский конкурс «Безопасная дорога – детям» (сроки
проведения с 1 сентября по 13 октября 2023 года).
Оператором мероприятий по БДД является подведомственное
Министерству просвещения федеральное государственное бюджетное учреждение
культуры «Всероссийский центр развития художественного творчества и
гуманитарных технологий» (далее – Оператор).
На официальном сайте Оператора в
информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещены Положения о
мероприятиях по БДД:
Положение о Всероссийском педагогическом фестивале
межпредметных проектов по безопасности дорожного движения http://vcht.center/events/bdd/mezhpredmet-fest/;
Положение о Всероссийском конкурсе «Лучший педагог по
обучению основам безопасного поведения на дорогах» http://vcht.center/events/bdd/luchshij-pedagog/;
Положение о Всероссийском конкурсе «Безопасная дорога –
детям» http://vcht.center/events/bdd/bezopasnaya-doroga-detyam/.
Ссылки на цифровые платформы для регистрации участников и
размещения конкурсных материалов указаны в Положениях о мероприятиях по БДД.
Анализ состояния ДДТТ в Свердловской области за 4 месяца 2024 года
16.05.2024
02.06.2020
Просмотров всего: , сегодня: